Entre moinhos e tulipas

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quarta-feira, 9 de abril de 2014

Tipos de queijos holandeses

Gouda_  é um queijo duro, protegido por uma ligeira cobertura amarela, que tem um sabor adocicado e de fruta.






Edam _  é um queijo produzido com leite pasteurizado de vaca, de massa semi-cozida e prensado em forma esférica de aproximadamente 1,8 Kg.





 Maasdammer – esse queijo com sabor de nozes tem grandes buracos e forma de domo. Experimente um Leerdammer ou um Maasdam em uma loja de queijos.








Boerenkaas – Esse queijo feito com leite natural é, por lei, um queijo artesanal: ao menos metade do leite usado deve vir das vacas da própria fazenda, e o restante deve vir de não mais que duas outras fazendas.








Queijo de cabra – O queijo de cabra da Holanda divide-se em dois tipos: um tipo fresco e mole e outro semiduro e curado, semelhante ao Gouda. É pálido, com sabor forte e textura derretida.











Queijo defumado – Esse queijo é fabricado, derretido, defumado e depois remodelado na forma de uma linguiça. Geralmente vendido por fatia.













 Queijo de cravo da Frísia – O leite desnatado, cominho e cravo dão a esse queijo firme um sabor forte, seco e adstringente.




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