Entre moinhos e tulipas

Entre moinhos e tulipas

segunda-feira, 7 de abril de 2014

Paasstol



Pão  típico da Páscoa holandesa

Ingredientes:

• 2 xícaras de de uva passa (250 g)
• 1 xícara de cerejas secas (150 g)
• 4 colheres de sopa de licor de cereja (pode ser rum também)
• Um pacote de mistura de pão branco
• 2 / 3 xícara de água morna (150 ml)
• 2 / 3 xícara de leite morno (150 ml)
•  1 1 / 2 colher de sopa de manteiga (25 g)
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 1 / 2 colher de chá de canela
• 1 colher de chá de raspas de limão
• 1 / 3 xícara de suco de limão (50 g)
• 1 / 3 xícara de nozes picadas (50 g)
• 1 / 3 xícara de avelã (50 g)
• 1 xícara de pasta de amêndoa /. (200 g)
• 1 colher de sopa de manteiga derretida
• Açúcar de confeiteiro (açúcar em pó), para peneirar em cima



Modo de preparar:

Embeba as passas e cerejas no licor durante a noite. Em uma tigela grande, junte a água, o leite, a manteiga, o açúcar, a baunilha, a canela e as raspas de limão à mistura de pão branco. Sove por alguns minutos, até a massa formar uma bola homogênea.

Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos em local aquecido. Adicione suco de limão, as nozes e as frutas (escorrido) à massa. Amasse novamente.

Abra a pasta de amêndoas e enrole-a em forma de salsicha em um plástico filme e depois coloque-a na geladeira enquanto a massa está aumentando.Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Coloque a massa sobre o papel vegetal e faça um formato oval de aproximadamente 8 polegadas por 12 polegadas (20 x 30 cm). Coloque a pasta de amêndoas no comprido e enrole para baixo, no centro da massa. Dobre a massa sobre o comprimento da pasta de amêndoa e delicadamente aperte para selar. 

Cubra os pães com filme plástico e deixe crescer em um lugar quente por 30 minutos.Enquanto isso, aqueça o forno a 200 graus Celsius. Pincele o topo do pão com água e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos até dourar. 
Deixe esfriar sobre uma grelha e pincele com a manteiga derretida. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir o pão da Páscoa em fatias grossas.

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