Entre moinhos e tulipas
segunda-feira, 7 de abril de 2014
Pasen - Páscoa na Holanda
Para os holandeses, nada de ovos gigantes; ovos, só os pequenininhos e os de galinha pintados a mão pelas crianças, a comida tradicional de páscoa é um pão (chamado de Paasstol).
O coelho não é sozinho, as galinhas e os patos são os animais que trazem os ovinhos da Pasen (páscoa em holandês), que é comemorada em dois dias: o Eerste Paasdag, no domingo, e o Tweede Paasdag, que é a segunda - feira.
Flores, guardanapos coloridos, ovos - cozidos e decorados no dia anterior- devidamente escondidos no jardim -, mesa posta para um típico almoço holandês!
Eerste Paasdag :
Na hora do almoço os holandeses comem pão com várias coisas, dentre elas os deliciosos queijos holandeses, manteiga e granulado, pindakaas (pasta de amendoim), pós de anis, etc) e toda a família sentada na mesa é como começa o "brunch" de Páscoa. Existe um pão que é típico da pascoa holandadesa, chamado de Paasstol.
A decoração da casa é toda feita com coelhinhos, pintinhos e patinhos. Algumas famílias fazem uma árvore de coelhinhos e ovinhos de chocolate.
Tweede Paasdag :
É um feriado nacional que, teoricamente, seria para descanso. Porém, se o tempo não estiver bom, você provavelmente vai encontrar famílias inteiras dentro de lojas de departamento.
Se o tempo ajudar as famílias fazem programas ao ar livre, como passeios de bike, caminhadas em florestas ou piqueniques em parques.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
nanapereira@superig.com.br